mollyg1 |
|
|
Tempo totale di preparazione: 40 minuti
I fiori di zucca sono molto buoni e ci sono diverse ricette per gustarli. Noi ti proponiamo i fiori di zucca al forno con un ripieno di Gorgonzola. Occorre però che siano freschi e nei mercati ortofrutticoli non si trovano facilmente; se li hai nel tuo orto sei fortunato e puoi gustare la loro bontà, non esitare a cucinarli. I fiori di zucca sono molto fragili, perciò bisogna fare attenzione quando si lavano e si aggiunge il ripieno.
Ingredienti per 4 persone: 12 fiori di zucca 3 uova 50g di Gorgonzola dolce 70g di Grana padano 1 ciuffo di prezzemolo 30g di burro sale pepe 3 zucche (a scelta) Preparazione:
Sciacqua con cura i fiori di zucca Sbatti le uova in una terrina e aggiungi il Grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta. Taglia a dadini il gorgonzola e inseriscilo all’interno del fiore con una dose di composto precedentemente preparato. Ungi di burro una teglia e posa i fiori di zucca ripieni. Se decidi di utilizzale le zucchine, tagliale a fettine e crea uno strato su cui adagiare i fiori di zucca. Spargi in superficie qualche fiocchetto di burro e metti in forno a 180°C per 15 minuti.
|
| |