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| Torta Dietetica (gluten-free, lactose-free, low-fat)
160 g farina di soia 1/2 bustina lievito per dolci tic (il corrispondente di 100 gr di zucchero boh... faccio la prova poi lo modificherò) 300 g mele (una grande mela), sbucciate e tagliate a pezzettini 4 albumi 2 cucchiai yogurt di soia bianco/io metterò magro bianco, ma secondo me anche panna fresca va bene.
Accendete il forno a 150°C. Coprite uno stampo quadrato con carta da forno. Frullate insieme gli albumi e la mela, ottenendo un frullato liscio. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il tic, fate un bucco in mezzo e aggiungete il frullato di mela. Aggiungete i due cucchiai di yogurt e mescolate tutto molto bene con un cucchiaio di legno. Trasferite il composto nella teglia preparata e infornate per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate riposare il dolce per 5 minuti nella teglia stessa. Poi toglietela, eliminate la carta e trasferitelo in un piatto. Volendo cospargete di zucchero a velo. Lasciate raffreddare completamente. Il modo migliore e farla la mattina per essere servita nel pomeriggio con il tè. Prima di servire, tagliate il dolce a quadrattini, appoggiateli su pirottini di carta e servite. La torta resta molto morbida dentro anche quando si raffredda. Importante: Quando si usa la farina di soia, soprattutto quando si sostituisce al 100% e neccessario infornare sempre a temperatura bassa del forno, perche tende a scurirsi troppo ed in fretta. La frutta puo essere sostituita con pere, pesche sciropate scolate, fragole....
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