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| 2 melanzane grandi 150 gr di prosciutto di Parma 200 gr di mozzarella 3 c. di parmigiano grattuggiato 250 gr di polpa di pomodoro 1 c. di olio d'oliva 10 cl di olio sale e pepe
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, in lunghezza, senza pelarle. Tagliare 12 fette regolari, salale da entrambi i lati e lasciale a bagno per 30 minuti. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a pezzetti e il prosciutto a striscioline. Sciacquare e asciugare le melanzane. Farle dorare da entrambi i lati per 3 o 4 minuti in una padella con un po' di olio. Una volta cotte, eliminare l'eccesso di olio tamponandole con della carta assorbente. Accendere il forno a 250C (termostato 9). Disporre un primo strato di melanzane in una teglia. Su ogni fettina di melanzana, mettere una strisciolina di prosciutto e un pezzo di mozzarella. Arrotolare le fette e fissarle con degli stecchini. Coprire di polpa di pomodoro e, per finire, con del parmigiano grattuggiato. Lasciar cuocere in forno per 10 minuti. Far gratinare per 5 minuti. Servire gli involtini ancora caldi o tiepidi.
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