ali55a |
|
| 3 uova - 3 carb 30 gocce di tic 45 gr cruschello davena * 2 cucchiaini di cacao amaro** 1 carb 1 fialetta di aroma *** bustina di lievito in polvere Procedimento: Mescolate in un recipiente i tre tuorli, un albume il tic, laroma, il cruschello e il lievito. Montate i 2 albumi restanti a neve molto ferma e incorporateli delicatamente alla preparazione precedente. Versate la preparazione in 6 stampini da muffin e mettete in forno preriscaldate a 180 C per 20 minuti. I miei in superficie erano diventati belli duri quindi li ho tolti dal forno, ma se ritenete che i vostri non lo sono lasciateli un quarto dora a forno spento e sportello aperto per evitare che si affloscino. A mio parere si può fare anche una variante salata di questi muffin, sostituendo il sale al tic, mettendo se volete qualche spezia, tipo rosmarino, timo o altro. *Io ho usato il cruschello perché avevo quello, rispetto alla crusca è tagliato un po più fino quindi si avvicina di più alla farina ma potete fare un esperimento anche con la crusca e vedere se vengono lo stesso. 15 gr di cruschello/crusca corrispondono al max mangiabile giornalmente quindi potete mangiare 2 muffin al giorno **Non ho pesato il cacao ho considerato 1 carb a occhio. ***Ho messo laroma alla mandorla perché a me piace, ma potete provare a mettere anche altri gusti, vaniglia, ruhm, arancia anzi potrebbe essere un buon esperimento aggiungere la scorza di arancia o limone grattugiati (a vostra discrezione in questo caso se mettere o no il cacao).
|
| |